Я перестала петь псламы

Я перестала петь псалмы
И по ночам тревожить Бога.
Такою умной меня сделал ты,
И равнодушия тревога.

И все отлично, всем теперь сполна.
Отрезаны, утрачены, забыты.
Мы были всем тогда у алтаря,
А вот теперь все наши карты квиты.

Развенчан миф, и образа покрыты серой, скучной пылью.
Молитвенник, лишь книжка, переплет.
Мы были всем когда то, былью.


Псалмы ликующие пели,
Теперь же все наоборот.
Стихи слагаю, как умею -
Таков мой каверзный расчет.


Рецензии
Очень хорошо пишите!

Светлана Степанищева   15.03.2020 20:42     Заявить о нарушении