Тогда и сейчас

Тогда мы жили не тужили
Не очень “жирно“, но зато,
Мы нашу Родину любили
И было,  право же,  за что.

Мы были все не богачи.
Хоть не трещал от шмоток дом,
Зато без страха мы ключи
Бросали под половиком.

Пусть кто-то прошлое осудит,
Назад нам не купить билет.
Всегда казаться людям будет -
Там хорошо,  где нас уж нет.

***
А сейчас… как на Косса*  полотнах,
Каждый в фобиях личных подрязг,
И кругом вязь решёток на окнах,
И дверей металлических лязг.

Домофоны и камер глазницы,
Три замка на железной двери -
Нам такое могло лишь присниться,
Лишь в кошмарах увидеть могли.

Мы живём в цифровой паутине,
Каждый с номером личным своим.
Ни к чему нам, “ рабочей скотине“,
Заниматься сознанием своим.


* -Художник из Огайо Shawn Coss  рисует всевозможные фобии и психические расстройства.


Рецензии
Дорогой Гил!
Заниматься сознанием своим-
Уже пробует даже "скотина"!
И хоть кто превращается в "свина",
Если думает местом...одним...
Всегда интересно читать ваши стихи! Рада вашим визитам! Надежда.

Надея 2   13.04.2021 09:19     Заявить о нарушении
Дорогая Надежда!
БлагоДарю за экспромт и понимание!)
С наилучшими пожеланиями и теплом, Гил

Гил Хон   15.04.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.