Брату

Пуповиной жизни связаны с тобой,
На дорожках общих подрастали,
На одних полатях долгою зимой
Мы в семидесятых согревались.

Труд любой постигли с малых детских лет.
Эх, как пахнет утро сенокоса!
Отобьём литовки, друг за другом вслед –
Только пот со лба летит на росы.

Старый двор отцовский ты мне помогал
Раскатить по брёвнышку, но память
Сохранила цепко дом и сеновал,
Где будила мама нас утрами.

Пролетели годы, белый иней лёг
На былое, ставшее далёким.
На двоих 110 – разве это срок?
Проторяем новые дороги.

Твой уазик танком наречён не зря.
Я в загонах лазаю по дебрям.
Прикрывают спины добрые друзья,
По плечу для них любое дерби.

Пусть бокалы громко в этот день звенят,
Мы твоё рождение отметим!
И здоровье дарит светлый месяц март,
Так же, как весну приносит ветер!         

Март 2018г.


Рецензии
Хорошо. По доброму!
Ничего нет более важного, чем настоящая близость в родственных взаимоотношениях...

Владимир Литвишко   13.03.2020 21:54     Заявить о нарушении
Да, Владимир, и очень важно не разрушить её никчёмными спорами. Спасибо!

Николай Катаев 2   16.03.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.