Письмо учителю...

Нас жизнь свела в тяжёлые минуты
На перепутье с общею бедой.
И каждый шёл тогда своим маршрутом
Не думая, что встретимся с судьбой.

Ты подарил мне крылья для полёта,
Надежду и уверенность вселив.
И над собою научил работать,
Заботлив был, предельно терпелив.

Ты замечал и взлёты, и паденья,
И подставлял надёжное плечо,
"Соломку подстилал" для приземленья
И утверждал, что это пустячок!

Я писем жду твоих и днём и ночью,
Пусть побыстрей находят в Питер путь,
Пусть успокоят жизнь мою сорочью,
Ещё позволят крыльями взмахнуть!..

     Отклики друзей:

Как хорошо когда есть друг, учитель,
Наставник, просто близкий человек!
Его нам посылает Сам Спаситель,
Чтобы он нам помог в наш краткий век.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Сложили бы крылья без поддержки, Мария. В конце концов, именно такой человек и нужен: бескорыстный, терпеливый, заботливый! В любое время жизни!

Людмила Иконникова   25.04.2024 03:30     Заявить о нарушении
Люда, именно так, особенно в таком почтенном возрасте. С теплом и добром!

Мария Сорока   25.04.2024 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.