Сны

Дракон изумрудный ударил хвостом.
Тысячи звезд засияли на небе.
Во сне приходила покойная мать.
- Ну что ж ты, сходи,
  закажи молебен.
- Совсем отреклась?
- От кого? От тебя?
 - Да, нет.
- Вот от Бога иду назад...
- Не мне поворачивать реки вспять.
- Но он то же должен,
- Он должен спасать.
- Нет, хаять не стану.
- Не мне суд вершить.
- У каждого свой в голове бардак.
- Но вы то там, мама.
- Вы ж знаете... Жизнь...
- Она вся перекручена.
- Вся не так.
- Мое троеперстье теперь - кулак.
- На Бога надейся,
  да сам не плошай.
- Ну кто-то ж придумал сказать вот так?
- Народная мудра.
- И был не дурак.
- Эх, дочка, отмеряно сколько и как,
  все будешь до дна хлебать.
- Читай, я буду тебе писать
  красным.... на облаках.
- Ну вот повидались,
  пора тебе мам.
- Кровавится за леском.
- Ты редко приходишь.
-  А мне то когда?
- Сама все почуешь...
- Нутром...


Рецензии
сны бывают разные...

Александр Комаровский   11.02.2022 12:41     Заявить о нарушении
...да...и Вы это знаете.

Татиана Вк   12.02.2022 09:46   Заявить о нарушении