Как много в этом мире показухи...

* * *

Как много в этом мире показухи.
Она, наверно, есть и в мире тонком.
Раздвоенность. С самим собой в разлуке
нет ничего, что передать потомкам.

Им тоже предстоит обряд слияния
желаний с подлинной реальностью.
Не пропускают маски душ сияние,
общение сравнимо с ритуальностью.

И истины уже нет первенства,
она вторична в позднем осознании.
Но всё же есть возможность свериться –
успеть бы – со своим призванием.


27 февраля 2020


Рецензии