Вы чье, старичье?

С годами мы становимся мудрее.
Не все. Кого-то время лечит,
А остальных безжалостно калечит,
Терзает плоть и делает слабее.

Не верьте тем, кто старость воспевает.
Она слепа, глуха и некрасива,
Спешит, хромая и потряхивая гривой,
Пока что в табуне, но место уступает.

Копыта – в кровь, мечтания и грезы.
Больная память, под окном деменция.
Что держит на плаву? Заслуженная пенсия,
Такая же скупая, как и слезы.

Потерянных средь ловких и умелых
Легко унизить, обмануть и обобрать.
Гораздо проще брать, чем отдавать,
Приюты строить и дома для престарелых.

Ведь рядом скакунов уже не видно,
Кто мог подставить вовремя плечо,
Чье близкое дыханье было горячо.
Они сошли с дистанции. Обидно.

Мир так устроен, что уходит старичье
И просит Бога близоруко при лучине
О непостыдной безболезненной кончине.
Так чье ж оно? Похоже, что ничье.

Ложь, деньги, равнодушие, обиды.
Неужто мы душою инвалиды?…


Рецензии
Всё у Вас жизненно, ни убавить, ни прибавить!
Жизнь с каждым годом всё быстрее
Листочки рвёт с календаря,
Нас призывает быть мудрее,
Не тратить время своё зря. Удачи Вам!!!

Марат Мавлин   24.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих успехов и удачи Вам. С уважением. Игорь.

Игорь Коломейчук   25.03.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.