Знаешь, в этом проекте...

* * *
Знаешь, в этом проекте
что-то пошло не так.
Станция, чай в буфете.
Если выходишь — мрак

провинциальный, площадь,
призраки новых бед.
Коронавирус проще
заполучить в толпе.

Нет, холодов не будет,
и за стеной дождя
вешают снова люди
старый портрет вождя.

Свалкой ближайшей пахнет,
и сапоги в грязи.
Может, сейчас бабахнет?
Господи, упаси!

Сто мегатонн взметнётся
над холостой зимой.
Думаешь, кто спасётся?
Сытый и шерстяной

котик буфетный — миску
вылизал. Ну и что?
Химия тоже — «вискас»…
Кто же тогда? Никто…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.