Легенда о тюльпане-2

Красивое предание мне довелось узнать.
Сегодня очень хочется о нём вам рассказать...
Случилось это в Персии, причём давным-давно.
Наследник трона принц Фархад был в девушку влюблён.

Назвали ту красавицу родители – Ширин.
Считал себя персидский принц счастливым из мужчин,
Безумно эту девушку любил и уважал,
Жениться на красавице и долго жить мечтал.

Завидуя, соперники пустили тут слушок,
Что-де убили девушку, - и впал влюблённый в шок!
Поверил он завистникам, от горя ошалел,
На скакуна любимого сел, к скалам полетел.

Без ненаглядной девушки он жизнь не представлял,
С утёса спрыгнул острого и замертво упал.
Кровь пролилась влюблённого, и выросли цветы –
Тюльпаны ярко-алые чудесной красоты!..

Не стала та красавица ни для кого женой,
Была она цветочницей и каждою весной
Ходила к месту гибели тюльпаны собирать,
И в город шла с корзиною цветы те продавать...

Хотя прошли столетия, легенда оживит
Для нас Фархада и Ширин, и символ их любви!


Рецензии
Печальная и трогательная история.

Элен Романова 2   13.03.2020 00:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Элен! Доброго утра и прекрасного дня! Радости творчества! С теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   13.03.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.