Бывает так

Бывает так, ты вроде бы и жив,
Но сбит прицел, как лампочка в подъезде.
Отправится дрейфующий на риф
Судьбы корабль, покоряясь бездне.
И океан всей толщей в тонны тонн
Придавит, вдруг, наваливаясь резко.
Наверное, на небе есть закон,
Что якорь – бесполезная железка.
Прорвётся сердца самый главный шлюз,
Морская капельница старому корыту
Как физраствор потоком – это плюс,
Но минус в том, что порист дух как сито
И не удержит жизненную соль.
Покуда культивация в миноре,
Умножится ничто, как ноль на ноль,
Умножится, и превратится в море.

Среди просторов каждому маяк
Необходим, чтоб свет его как чудо.
Бывает так. Ты жив, но подразмяк.
Всё устаканится, когда пройдёт простуда.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Но вот последние две строчки... Не такие сильные, как все остальные. Это мое мнение, возможно ошибочное :) Просто люблю неожиданные, "ударные" концовки.

Татьяна Шкодина 2   27.10.2021 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.