Шансон. Анна, Анна, что с тобою...

1.
  * Кружит    Вронский    Анну    нежно,   

   У   неё  дурман  в  глазах ...

   За  окном  зима,  всё  снежно,

   Лишь  Луна  на  небесах ...


 * Дома  ждёт  её  Каренин.

   Он  ведь  знает  про  обман ...

   Не  простит,  не  пожалеет,

   А  молва  шумит: -Шарман …


     ПРИПЕВ.
              Страсть в  груди  горит  и  брызжет,
              Словно   в  грудь  вошёл  огонь,
              И  как  будто  нет  и  жизни. --
              Ну,  и  пусть, --  ведь  раз  живём ...


2.
* Плачет,  ждёт  Серёжа  маму,

   Только  мама  не  придёт.

   Анну    Вронский   ест   очами. --

   С  нею  ночь  он  проведёт …


* А  она,  забыв  про  гордость,

   Отдалась  во  власть  страстям ...

   В  глазах  блеск  и в  теле  лёгкость , --
   
   И полёт  дала  кудрям ...


     ПРИПЕВ.

                Страсть  в  груди  горит  и  брызжет ...
3.
* Выпьет  всю  её  до  капли,

   А   она   согласна  вся ...

   Расточать  всю  нежность,  ласки,

   И  сойти  почти  с  ума …


   * Анна,   Анна,   что  с  тобою? --

   Падший  Ангел  --  тебе  друг.

   Манит  он  и  тянет   в  омут. --

   И  замкнёт   твой  жизни  круг …

     ПРИПЕВ.

                Страсть  в  груди  горит   и брызжет …


=============================
   Песня  ждёт  исполнителя .


        ******************************************

   Галина  Яловол 4.


© Copyright: Галина Яловол 4, 2019
Свидетельство о публикации №119110105869


Рецензии
Да, Жаль Лев толстой не читал этот стих. Он ещё добавил бы в Анну Каренину неуёмной страсти, и конечно же сжигающей любви!

Влад Пряслин   11.03.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, что ты понял меня.

Галина Яловол 4   11.03.2020 19:39   Заявить о нарушении