Двое

               

Сгустились сумерки давно.
Склонился день в объятия ночи
И только лишь одно Окно
Никак свои свет гасить не хочет.

Упрямо смотрит в темноту
Привыкшим глазом одиноко.
Смещая в сумрак суету
И устремляя взгляд далёко.
Туда, где каждый день Луна
Свой пост от Солнца принимает
И так же, как Окно, одна
С высот небес всё созерцает.

Меж ними словно ритуал,
Ночной эфир с Небес на Землю.
Живой процесс, не виртуал.
Они друг другу просто внемлют.

Луна глядит в Окно Земли,
Единственное на планете.
Не замечая, что вдали
Есть тысячи окон на свете.

Оно такое лишь одно
Среди других в таких же рамах.
Но на Двоих у них кино
И роли главные в тех драмах.

Луна, вздыхая, говорит
О том, что жизнь стремглав несётся.
Звездой,что скоро догорит,
Вертится мир по кругу солнца.
И отражая его свет,
Дорожкой лунной серебрится.
Пытаясь донести ответ,
Что жизни миг не повторится.

Окно внимательно глядит
На кратеры и на вулканы.
Как ветер в небе бороздит
Луны моря и океаны.

А тучи закрывая высь,
Окну мешают приглядеться.
Кипит ли там высоко жизнь,
И есть ли чем Луне согреться.

Когда на небе чистота,
Вокруг Луны созвездий стаи:
Блистательная красота -
Окно к себе магнитом манит.

Так хочется к ней воспарить
И в лунном свете очутиться.
Жизнь на Земле за всё простить
И в невесомости забыться.
Коснуться хоть единый раз
Свою далёкую подругу.
Ей посвятить тепло тех фраз,
Что трудно передать друг другу
Чрез миллионы вёрст пути
Сквозь атмосферы расстояний.
Свой млечный путь хоть раз пройти
И сохранить тепло слияний.

Мечты....Окно, а в нем Луна.
Луна, глядящая в Окно.
И в нем одном - одна она,
Да неба звёздного сукно....

Так и живут, как мы точь-в-точь,
Даря друг другу теплоту.
Окно, распахнутое в ночь
Луна, что тает поутру…..


Рецензии