Влюбляется

Снова дожди набежали капризные
Каплями падали ниц
Ели в дождинках стоят серебристые
Словно ворсинки ресниц

По тротуарам ручьи оголтелые
Зиму уносят с собой
Птиц караваны идут вереницами
Всюду запахло весной.

Кот убежал в этот март опрометчиво
Вот уже кто Донжуан
Люди лишь только смотрели застенчиво
Ах какой право шарман.

В парке зонтами все пары укрытые
Ходят сейчас под дождем
А на асфальте сюжеты размытые
Дождик писал о своем.

Как все на свете сейчас просыпается
Сказка на ноты легла
И как мальчишка весною влюбляется
И как девчонка ждала.


Рецензии