Мой милый город

Мой милый город сказочных преданий,
Я слышу словно сердца мерный ритм
И голос улиц, вымощенных камнем
Из вековых истории глубин.

В тебя влюблённой вечностью овеян
В объятьях нескончаемых ветров -
Бессменных пилигримов во вселенной,
Блуждающих в легендах наших снов.

Всё те же волны обнимают берег
В волшебном свете, посланном луной,
И сокровенно о любви всё шепчет
Твой спутник вечный - ласковый прибой.

Любимый город, храм души и мыслей,
Времён не заходящая заря,
Впитавший Мирозданья дух и смысл -
Основу и трактаты бытия.


* На фото кафедральный собор на Острове Канта.


История кафедрального собора Калининграда начинается в XIV веке. Первое упоминание о нем датируется 13 сентября 1333 года, а закончили строить его в 1380 г. Функционировал собор в качестве кирхи. В нем располагалась Валленродская библиотека, где хранились ценнейшие книги и старинные манускрипты.

Рядом с собором располагалось здание прусского университета Альбертина, где трудился философ Иммануил Кант.


Рецензии
Эллочка! С удовольствием погрузилась в волшебство твоих строк!!!

Ольга Дербенева 2   09.11.2020 10:31     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое.
С теплышками.... 🍂🍁🌿

Элла Бикеева   09.11.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.