Понятны все мои печали...

Романс.

Понятны все мои печали,
Когда растерзаны мечты...
Мотивы грустные кричали!
Где, милый, был в то время ты?
Где, любый, был в то время ты?

Понятны все мои печали,
Когда стал холоден взгляд твой...
Презренье выдала в начале -
Ты же забрал и мой покой!..
Ты вновь похитил мой покой!

Понятны все мои печали...
Когда узнали взгляд огня,
Душе мы о любви кричали,
Одно из лучших чувств храня...
Кричали, чувство сохраня!..

Понятны все мои печали,
Когда твой ревности вулкан
Готов был в самом уж начале
Загнать нас в чувственный капкан!
Но не тревожил чувств капкан!

Понятны все мои печали,
Когда трепещущей рукой
Ты трогал струны... Те звучали!
Зачем нарушил мой покой?
Ты сам нарушил мой покой!..


Рецензии
СПАСИБО, Танечка!

Очень органично, чувственно и по-женски красиво написали!!!
С неповторимым шармом строки! Особенно, повторы строки как бы затормаживают,
чтобы ещё раз подумать, прочувствовать Смысл.

С теплом всегда,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/01/22/3988

Светлана Водолей   24.01.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.