Играй! Играй Виолончель!

Играй! Играй Виолончель!
Скользи смычком по жёстким струнам
и вопрошай меня - Зачем,
в гадании, раскладываю руны...? 

Но всё не так! И всё сложней,
как это нам бы не казалось!
Мы никогда не видим всех корней,
причину сути, что во тьме скрывалась!

И вот теперь я поглощён,
захвачен в плен твоей судьбою,
мелодией твоей обворожён
и не сбежать теперь, да и не скроюсь...

Играй! Играй Виолончель!
Рассеивай всю тьму от боли
и разгоняй иллюзий горький хмель,
к любви небес даруя силу воли!

Играй! И я с тобой сольюсь,
в забытом ныне ритме танца,
и в тьме долины зла - не убоюсь!
Ты сердцем стала странного скитальца!



10032020



 


Рецензии