Я люблю побродить по городу...

"Драконом, хищным и бескрылым,
Засев, - ты стережешь года,
А по твоим железным жилам
Струится газ, бежит вода"
(Брюсов «Городу»)



Я люблю побродить по городу,
Окунуться в его прохладу.
В час вечерний,  средь жизни морока,
В переулках найти отраду.
 
Погрузившись в их  мир несуетный,
Так отличный от рева улиц,
Будто нюхом кота учуянный,
Смысл, где искры надежд мелькнули.

Город сильный, протяжно- бережно
Охраняющий от безделья,
Словно стряпчий или поверенный,
Закрывая следы затменья.

«Стерегущий года» беспамятства,
Бережет он от злого глаза,
Раскрывает дилеммы равенства,
Воплощая их в новой фразе…

Замечательный отклик Эллы Бикеевой: http://www.stihi.ru/2020/03/10/5784 ("Мой милый город")

******

А город раскрывается порой,
Пространством площадей, ручьями улиц,
Тропинками старинных переулков,
Где дышится душе вольготней и светлей...

На берегах - бульвары и сады,
Душа в покое и прохладе,
И растворяются тревоги,
И незаметней суета,
Здесь камни мостовых запомнят -
Всей истории походы...
Антонина Парусова


Рецензии
Константин, я тоже обожаю побродить по городу, просто так без всякой цели, насладится его колоритом и красотой, стихи Ваши очень понравились. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   03.06.2021 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор

Константин Челлини   04.06.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.