Сонет теплу

Меня пугает раннее тепло,
В чем тут подвох опять понять пытаюсь -
Быть может будет снег на цвет, на завязь,
Или еще какой иной облом.

Или, покуда степь не развезло,
Ждать  наступлений, всем смертям на зависть,
И волком выть или дрожать как заяц.
Бабло в итоге побеждает зло.

Чума, коронавирус, глад и мор,
Грядущий день такой искусный повар,
Дрова уже подброшены в огонь.

Кто выбирал, тот получил позор.
И будь ты  Зорге или, может, Зорро,
Ты изменить не можешь ничего.


6.03.2020


Рецензии
Нравится, но не согласен) Привет, Боря!

Виктор Майна   14.03.2020 20:38     Заявить о нарушении
С кем не согласен? С обоими?) Привет)

Борис Бергин   14.03.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.