Шальная

~*~
Дивная,красивая, шальная
Ночью оседлала скакуна.
В небе звезды собирая в стаю,
Осветила комнату Луна.

Лунный камень засверкал в сережках,
Серебро пролилось на постель.
И судьба прошила наши стежки
Сквозь ненастий тьму и канитель .

Я прижалась к сердцу, буду слушать,
Как оно заплещется в груди.
Прошепчу  "Спасите наши души,
Господи, ты нас не осуди."

В шлейфе облаков и в амазонке
Я лечу над праздничной землей.
Радость слышу я в капели звонкой,
Наслаждаюсь птичьей болтовнёй.

И бушует солнечное пламя,
Отражаясь в изумрудах глаз.
Как пылинки в многолетней драме,
Падают дождинки на атлас

Губ твоих, пропавших в прошлом веке.
И парча распахнутых ресниц
Прикрывает высохшие реки,
Нами ненаписанных страниц...

Дивная, красивая, шальная
Ночью оседлала скакуна.
Всадница, в объятиях сгорая,
Пропадёт в угодьях колдуна...
~*~

Смотрите "Touch & Go - Straight To Number One (lyrics)" на YouTube
https://youtu.be/ZynFG8wlH2A


Рецензии
Яркая метафоричность никогда не уступает Вашей эффектной рифмовке, Натали!

С уважением Ваша Саша

Двойная Радуга   03.06.2022 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо и приятного воскресного вечера!

Натали Талисман   05.06.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.