68. 8. Восьмой мартовский вечер

В вечернем небе на западе загорается яркая звезда с лучиками, она светит спокойно и мощно, а не мерцает как другие звезды… это Венера, самая яркая звезда после солнца и луны …в начале марта она поднялась на трон и будет править нами весь месяц…
   Она принесла с собой радость, благополучие, успех, прекрасные отношения и романтику…
  Венера противоречивая планета, с одной стороны символ любви и женственности, а с другой...
Жить на Венере невозможно, хотя во многом она похожа на Землю. Они примерно одинаковые по размеру и массе и вращаются вокруг Солнца.
Атмосфера Венеры на 96,5% состоит из углекислого газа — дышать там невозможно.
Год — это обращение планеты вокруг собственной оси. Этот оборот Венера совершает за 225 земных суток, в то время, как ее день длится 243 земных суток. На Венере нет смены времен года — там всегда одно и то же: куча лавы, вулканы, плоскогорья и скалы.
Венера — единственная планета земной группы, которая вращается вокруг своей оси не по часовой, а против часовой стрелки. Солнце здесь восходит на западе, а заходит на востоке.
На Венере регулярно идут грозы и ливни, только вместо воды здесь серная кислота. Из-за повышенной кислотности в облаках дождь может разъедать даже прочные металлы — цинк и свинец.
Попасть на поверхность Венеры почти невозможная затея. Атмосфера настолько плотная, что ее не пробьёт даже метеорит с диаметром 2 км, кислотные облака не пропускают на планету солнечный свет. Жизнь на планете Венера — это полный мрак.
Венера — самая горячая планета в Солнечной системе. Температура на Венере невероятно высокая: 475 градусов Цельсия.
Основные пейзажи на Венере — вулканы, плоскогорья и лава. Известно, что на поверхности планеты расположено 3 плоскогорья. Самое таинственное плоскогорье — Земля Иштар.
На Венере нет воды ни в каком из состояний или вещества, похожего на воду по составу.
Венера единственная планета, не имеющая спутников.
В нашем представлении Венера — планета любви, ведь она названа в честь богини красоты и плодородия. Однако Венера больше похожа на Ад.
Именно это и делает её самой яркой звездой на небе…

https://youtu.be/hc-MEsStogI


Рецензии
Наталия! Как интересно! Имела общие представления о Венере,ты расширила мои знания...И всё-таки название фантастичное!!! С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   10.03.2020 04:47     Заявить о нарушении
Лора! рада тебе!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   10.03.2020 21:52   Заявить о нарушении