Семнадцать лет песня

Семнадцать лет, как осенние листья,
Улетают, гонимые ветром.
И слезы дрожат на ресницах,
Мне будут они только сниться,
Как снится осенью лето.

Семнадцать лет, словно звонкая песня,
То плачут, а то смеются,
И рвутся из рук в неизвестность,
О, если б вернуть их если б,
Но им уже не вернуться.

Умчит сероглазая осень
Пропетого детства эхо,
Умчит и согласья не спросит,
Лишь в ноги безжалостно бросит
Семнадцать листьев со смехом.


Рецензии