Нарисует на окнах Мороз

Нарисует на окнах Мороз неземные просторы,
где серебренный дождь и притихшие спящие горы,
на деревьях развесит кружево легкое снежное,
у березки прическу седую поправит небрежно он.
Приоденет сосёнки в сапожки из снега пушистые,
разбросает из россыпей звезд  покрывала лучистые.
Поцелует рябину в алые сочные губы,
понавяжет кошачьи хвосты дымовые на трубы.
Запыхтят жаром печи, задышат ворчливо камины,
чай заварят душистый хозяйки с имбирем и малиной.
Зазвенят голоса ребятни на катках и на горках -
раскрасневшись, чудит и смеется Зима-фантазерка…
__________________________________________________________
Вот в такой новогодний, заснеженный, сказочный вечер
Вам подарит Зима долгожданную яркую встречу.
Он замерзший с мороза придет, постучит, ты откроешь,
Слов счастливых сдержать не сумеешь и слезы не скроешь.
И поставишь бокалы на стол, свечи, разные яства,
Он возьмёт тебя за руку, скажет: «Любимая, здравствуй!
Сколько лет, сколько зим без тебя холодных напрасных,
Сколько нам предстоит наверстать мгновений прекрасных.
Мне глаза твои – небо, чертоги желанного рая,
Я устал по дорогам, мирам параллельным  блуждая».

Снов счастливых осколки в сюжет настоящий сольются,
Станут явью мечты, когда стрелки в двенадцать сойдутся.


Рецензии