ЖИТЬ

Надо жить, словно не было боли,
Словно нету иного пути.
Будто сердце не выжжено боле,
Будто счастью по-новой цвести.

Пусть грозой омывается утро,
Серебрится макушка небес.
И раскосое солнце взрослея,
Золотит куполов ярких крест.

Пусть как прежде тропинка у дома
Шелестит торопливо к реке.
Мама радостно, нежно обнимет,
Прижимая с любовью к себе.

Пусть утихнет молва сожалений,
Прошлых споров, обид долговых.
Пусть росток проберётся умело
Через толщу асфальтной тоски.

Пусть дугой наряжается небо,
Семицветьем мечту одарив.
Очи вдруг заслезятся несмело,
У иконы свечу затеплив…

Надо жить, словно не было горя,
Словно пишешь по-новой весну.
Будто сердце оттаяло снова,
Будто ведает к Богу стезю.
Наталья Гронек 07 марта 2020 год


Рецензии