Взойди Красно Солнышко
Ты взойди Красно Солнышко
Да над нашим краем
Обогрей раздольюшко
На лучиках сыграем
Как на гусельках былинных
Звуки нам польются
Все печали и невзгоды
Вдребезги разобьются
В эти дни мы отметили Зимнее Солнцестояние,это длится ТРИ дня, после которого,наше Светило восходит на более высокую орбиту и начинает светить сильнее.
СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ
Заалела заря на востоке
Улыбкой широкую нового дня
А за ней в восходящем потоке
Солнце явилась, светоносно звеня
Выкатилась, и над лесом встало
На мгновение задержало ход
Всё живое вмиг затрепетало
Радостно приветствуя восход
В солнечной купели освещаясь
Ярилы мощный свет в себя впустив
Энергично в лицах проявляясь
Новый день неси нам свой мотив
СОЛНЦЕ-НАША ПРАВЛА
Лучик появился-значит скоро Солнце
Засияет ярко и в твоё оконце
Солнце-наша Правда,и согласно ей
Мир наполним РАдостью, да поскорей
Кто-то это понял, а другие -нет
Солнце и Радость- связаны навек
Потому что Солнце-наших душ сиянье
А РА дасть* - наше с ним слиянье
РАДОСТЬ- Ра даст
РА-одно из названий Солнца, так же как Коловрат, Свастика, Ярило
СОЛНЦЕ светит потому, что получает огромную силу энергий наших сердец
ГИМН СОЛНЦУ-ЯРИЛЕ
Здравствуй, Ярило* яростный
С тобой начинаем свой день
Жизни мерило благостный
Бежит от лучей твоих тень
Всегда будь,Солнышко красное
Ликом над миром игРАй
В Коло большое прекРАсное
Яростно нас созывай
Без яри твоей - мы хворые*
Без лучей твоих худо земле
Силой доброй,силою ярою
Просыпается всё,что во мгле
Лик огненный КоловРАте
Символами нас коснётся
Память Родовая-от Рода-в РОД
В каждой душе проснётся.
ЯРИЛО-староруськое Солнце
Хворый-больной
СОЛНЫШКО САДИТСЯ
самый первый мой стих
Какой закат сегодня небывалый
И облака наряднее вчерашних
Так солнце, завершая день усталый
Последний блик свой бросило на башню.
Простившись с нами до восхода
Оно лучи свои горячие прольёт
На тех, кто славит солнце год от года
Навстречу ярому настойчиво идёт
Свидетельство о публикации №120030705429