Гражданин и ваше благородие!

Обратил внимание на полемику и решил высказать некоторые
временные соображения на тонкости в произношении
между слугами и их рабами,а в основном между гражданами
любой светской страны!

Гражданин и ваше благородие и никаких господ в обращении!

Дворянин-Самарская порода служебных собак!

К главному слуге-князю,можно применять обращение..
-Ваше благородие,гражданин!

Хотя так обращаться можно ко всякому в приятности
его внешнего вида и независимо от того!

Обращаясь словом Гражданин,тем самым подтверждаешь
что обращается равному в правах подтверждённых
конституцией на основе Декларации о намерениях...

В супружестве можно обращаться,гражданин муж,
гражданка жена.супруга!

В браке можете лукавить дальше,то не интересно!

В юридической семье можно принять обращение..
-Семьянин,но не член,или орган в похабстве!

Возможно обращение.. - гражданин Сидорова,Петрова,
Водкина,Глоткина,но если судья,то надо обращаться
Ваше благородие,гражданин судья Бойко!
Это всё лучше чем больничная койка неизлечимо больных
умом граждан,не считающих себя таковыми в быту,
но таковыми являющимися по определению в приватных
беседах молодых будущих психиаторов,ещё не потребляющих
творения умов и рук аптекарей-фармацевтов в науке!

Тут моя система экспресс сочинения дала сбой,
захотелось закурить после поедания маслянистых драных
картофельных пряников через тёрку,
а я ограничил потребление табака курения в семье
и сам придерживаюсь установки,курю через одну,
когда никого кроме жены на кухне нет,без спрея
Никоретте с пчелиным молочком!
 
Пьяного господина можно называть Синьор уже выпивший!
Шестое чувство мне подсказывает,что слово гражданин,
самое известное и самое лучшее,а слово господин вносит
ложную и лживую сумятицу в ум,где пока господин,а через
минуту ограбленный и побитый гражданин в ярой попытке
дозвониться до защитников с приложением..-Ваше благородие
гражданин слуга,прибывший вовремя и защитивший!
На господ денег нет в обществе!


Рецензии
Леонид!

Вам иронии не занимать! Великолепно сказано и мне

Понравилось!

Но все же лучше поданным всем быть!

Лариса Русская   24.07.2020 20:50     Заявить о нарушении
а "неизлечимо больных" прибавилось соглашусь с Вами на самом высоком?
уровне....

Лариса Русская   24.07.2020 20:51   Заявить о нарушении
Леонид замолк

Зус Вайман   14.02.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.