Уезжаю к Дашутке

Я испекла для внученьки любимой,
Чудесный, нежный и красивый торт.
И уезжаю праздновать сегодня,
До встречи вечером, народ.

Купила ей для куколки кроватку,
Еще для кухни новую посуду.
Я поцелую внучку свою сладко,
Когда вручать подарочки ей буду.

Спасибо всем за рецки-поздравления,
Мне было их приятно прочитать.
Лишь вечером вернусь и непременно
Друзья, всем сразу буду отвечать.

А нынче некогда пока, я собираюсь
Дашутка милая  уж в гости ждет.
Сегодня мы все вместе отмечаем
У внучки день рожденья второй год!


Апельсиново-мандариновый торт со сметанным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
яйца 6 шт.
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное (для смазывания формы) 1-2 ст.л.

для крема:
сметана 2 стакана
сахар 6 ст.л.
для прослойки:
апельсины 2 шт.
мандарины 2 шт.
лимон ; шт.
сахар 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1 Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком в пышную пену.

ШАГ 2 Добавить просеянную пшеничную муку в два-три приема, каждую порцию вмешивать ложкой.

ШАГ 3 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить выпекаться на час.

ШАГ 4 Для цитрусовой прослойки понадобятся сочные и спелые мандарины и апельсины. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками. Пленки можно удалить или оставить.

ШАГ 5 Переложить нарезанные плоды на сковороду, посыпать сахарным песком, влить сок половины лимона. Варить массу на большом огне в течение пяти минут, огонь выключить, массу остудить.

ШАГ 6 Готовый корж вынуть из мультиварки, остудить и разрезать поперек на три части.

ШАГ 7 Взбить сметану с сахаром. На нижний корж вылить половину апельсиновой массы, распределить по поверхности. Сверху – четверть общей массы сметанного крема.

ШАГ 8 На второй корж поместить оставшуюся фруктовую смесь и еще четверть сметанного крема. Накрыть последним коржом, намазать верх и бока остатками крема.

ШАГ 9 Оставить десерт для пропитывания на час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом, нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

СОВЕТ По желанию верх выпечки можно украсить листочками свежей мяты.

Я украсила дольками мандарина и меренгами.

Приятного аппетита!


Рецензии
Валечка !!! Умница!!! И тебе и Дашеньке крепкого здоровья и много-много радости!!! Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   11.03.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   11.03.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.