Обезьяна и детеныши

У обезьяны было два сыночка.
Один- любимый,
А второй- "чужой".
Но вот однажды случай с нею вышел
Скажу я вам,конечно не простой!
Спасаясь от охотников ,мамаша
Второго сына бросила в лесу.
Любимого же, к сердцу прижимая,
Ударила о камень навесу.
Пошла в лес, что б второго отыскать,
Но у кого бы адресок узнать!
Что ж, нелюбимый сын,
Спасаясь от людей,
В лесу глухом остался средь зверей.
Как не искала- так его и не нашла
И первого от смерти не спасла.
И оказалась вдруг она совсем  одна...

Не может нелюбимых быть детей,
Как, впрочем, и беспечных матерей!


Рецензии
Замечательная басня !
И мастерски Вы ее рассказали !
Да , нелюбимых детей
быть не может .
С теплом !

Валентина Бутрос   06.03.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.