Отцовская мудрость

Четыре сына у отца.
Раздоры, ссоры без конца!
Раз сыновей отец собрал,
Дал веник им и приказал:
- Вот веник!
Сможете сломать?
- Легко!
Покрепче только взять!

Но сколько ни старались-
Все ж ветки не ломались.
Отец вдруг веник развязал.
- -Ломайте,- братьям вновь сказал.
И сыновья сломали.
Довольные стояли.
- Что скажешь нам теперь отец?
Вот что  ответил им мудрец:

-Когда вы ссоритесь-
Легко вас погубить!
Когда же вместе- сила!
Вас не победить!!!


Рецензии
Очень люблю эту притчу! Спасибо за её прекрасное стихотворное изложение!
С наступающим 8 марта вас!

Инна Валентиновна Кузнецова   07.03.2020 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.