Позовите меня...

Позовите меня поддержать
Вас в минуты унынья.
Я услышу любой Ваш
Осознанный зов.
Дождь живёт за окном?
Поджидает Вас присно и ныне?
Обретенье тепла
Начинается с самых азов:
В клочья! - глупый сонет,
Заставлявший Вас добрую плакать,
Бредни! - странные сны,
Предвещавшие боль и беду,
Прочь! - дурной человек,
Предлагавший Вам пьяную мякоть
"Самых зрелых плодов,
Опадающих в райском саду".
Пустота бытия…
Окружу Вас вниманьем участным,
Пожурю лишь за грусть
О потерянном в детстве кольце.
Не сочтите за блажь,
А сочтите меня сопричастным
Возвращенью улыбки
На Вашем печальном лице.
В благодарность сему
Поцелуйте в уста или в веки.
Да пребудет звезда
И пробудет до самой зари!
И укажет Вам путь,
А далекие "млечные" реки
Подмигнут нам с небес
И погасят свои фонари...

Города ни-ког-да
Не насытятся праздной забавой
Заплетать наши души
В причудливо-дивный венок,
Обрамляя мечту
Драгоценной, но тонкой оправой,
Позволяя нам жить,
Даже если всегда одинок…


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Ваше стихотворение мне очень понравилось, оно меня потрясло,
но зачем Вы удалили другие стихи?
Вы, мой избранный автор, и я точно помню, что изначально Ваших стихотворений было больше.
Я была околдована Вашим Петербургом.
С уважением, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   23.02.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.