Мимоза

Вот слегка отступили морозы
И случайно(зачем не пойму)
Я куплю одну ветку мимозы,
Удивлюсь и наверно вздохну.

Подарю себе с лёгкой улыбкой
И дороже подарка мне нет,
Как надежду на счастье,что зыбко,
Словно в новое лето билет.

Я зароюсь лицом в капли света
И древесный вдохну аромат,
Прикасаясь к пушистым соцветиям,
Что похожи на милых цыплят.

Подарю себе ветку,как сказку -
Золотой рыбкой лучик блеснул.
И подумаю,что не напрасно
Принимаю в подарок весну.


Рецензии