Само очарование

Лизке  я  сегодня  дал
На  уроке  грушу,
А  задание  - что  поделать?!  -
Все  таки  прослушал.
***
Лизка  грушу  есть  не  стала,
Шепнула  лишь, - Потом!
А  груша  очень  спелая
С  коричневым  хвостом!
***
Я  сначала  возмутился,
Потом  подумал - ладно! -
Ведь  завтра  все  же  женский  день,
Хоть  чуточку  досадно!
***
Нина  Павловна  с  упреком
В  глаза  мне  посмотрела,
А  потом, поправив  юбку,
Вздохнув, за  стол  свой села.
***
Нина  Павловна  сегодня
В  белоснежной  блузке
И  прическа  та, что  надо -
Живенько, по - русски!
***
- А  к  доске  сейчас  пойдет
Несмеянов  Миша.
Я  на  доску  уставился,
Как  будто  не  расслышал.
***
Стол  цветами  весь  завален,
Я  стою  совсем  как  пень.
Двойка, видно, на  подходе.
Что  же  делать  мне  теперь?
***
Смотрю  на  Лизку  с  грустью -
Прослушал  все  задание!
Что  сегодня  я  скажу
Маме  в  оправдание?
***
И  вдруг  чуть  слышно  говорю:
- А  Вы - очарование!
Наверно, вызовут  опять
Маму  на  собрание!
***
Так  папа  маму  называет,
Когда  бывает  виноват.
Тут  вижу  Галки  Соколовой
На  удивление  хмурый  взгляд.
***
Галка  вот  как  две  недели
В  меня  сильно  влюблена.
И  ничего  тут  не  поделать -
Всему  причиною  весна!
***
Нина  Павловна  вдруг  встала
И  прошлась  по  классу.
С  первой  парты  подмигнул  мне
Зелемоткин  Вася.
***
"Двойку" я  не  получил -
Ведь  завтра - женский  день!
Жаль, что  только  где - то  в  мае
Вновь  распустится  сирень!
***
Аромат  цветов  весенних
Разлился  очень  нежный.
Наверное, весна  прошла
В  блузке  белоснежной.
***
Мел  по  доске  опять  стучит -
Домашнее  задание!
А  Нина  Павловна  и  правда
Само  очарование!


Рецензии
Прелестно! Трогательно, поэтично и нежно! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.