Чтоб держать статус-кво

Гойтосир  древних  скифов,
Скандинавский  Имир,
Индуистский Пуруша
И  Шекспировский  Лир.
Я кому в своих станцах
Открываю  глаза?
Из  закланного  Агнца
Истекает  слеза.

Накаляются страсти
На  страницах   «ЖЖ».
А  российские  власти
Кроят  новый  сюжет.
Не  меняя  картину
И  своё  естество...
Точно  также,как  в  Риме,
Чтоб  держать  статус - кво.

*Статус кво — значит оставить
положение дел  неизменным.


Рецензии