Заклинание

Напиши, родной, полсловечка хоть напиши,
И строку свою как руку мне протяни,
Ею докоснись до живой души,
И от уз молчания разреши,

Серой, долгой тенью тянутся эти дни,
В них письмом как лучиком поблесни,
Сеть из слов спасательных мне свяжи,
Мне не дай пропасть над пропастью, что во ржи.

И как будто спето это было для нас,
Повторяю истово и: «держи»
И «храни меня, пока не начался джаз...»


Рецензии