Виток
Пробирали до нутра,
И, частя, сбивались с ритма
Мётлы дворников с утра.
На загар меняя «пары»,
Плыли в сказки по жаре:
Шаг на крышу - и Канары,
Океан - с собой в ведре.
Острова многоэтажек...
А с соседней, силой всей,
Нам всегда махал тельняшкой
Тип, гонявший голубей…
Я вернулся в эту гавань.
Почему? Да просто блажь.
Сквозь чердак пролез упрямо
Под антенный такелаж.
Постоял, как у могилы,
У черты, и под затяг
В прудик «есть» из моря «было»
Облегчённо сделал шаг.
Мёл за мной из солнца веник,
По бетонному ковру,
На антенне флагом тельник
Грустно хлопал на ветру.
06.03.2020.
Свидетельство о публикации №120030603165
Иван Ярославов 21.03.2020 12:38 Заявить о нарушении
Панкратов Владимир 21.03.2020 14:01 Заявить о нарушении
Иван Ярославов 21.03.2020 15:17 Заявить о нарушении
Панкратов Владимир 21.03.2020 15:25 Заявить о нарушении