Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя, так сладко спящую,
И себе завидую: «За что мне это?»
Мысли мои, входящие и исходящие,
Улетают ввысь, не находя ответа.

Столько лет никто другой мне не нужен,
Лишь коснусь тебя я краешком взгляда.
На плите подгорает наш вкусный ужин:
Мы, как в первый раз, оказавшись рядом.

На себя смотрю: вроде рёбра - целы.
Всё в тебе одной, всё в одном флаконе…
Это - неспроста: чтоб достигнуть цели,
И не потерять, а обрести – такое…

Боже, как узнал ты мечты-желания?
Я ведь сам не знал их, хотя старался:
Шёл сквозь дебри лжи и непонимания,
И не раз женат был, а уж влюблялся…

Да, бывают сложности, невпопады:
В «итальянских» семьях – что не случится?
И в реке встречаются водопады,
И дедам приходится вновь учиться…

Девочка моя, а Господь нас – любит:
Он детишек дал, нас с тобою - встретил…
Это значит, жизнь - продолжаться будет,
Каждый день её - и лучист, и светел.
   06. 03.2020


Рецензии
Здравия желаю уважаемый Павел.
То, что прочёл - понравилось. У Вас талант и его нужно реализовывать.

Олег Смирнов 3   27.11.2021 05:57     Заявить о нарушении
Доброго дня, Олег! Благодарю за визит и внимание. Рад знакомству с Вашим творчеством, с удовольствием зайду в гости.
С уважением, здравия желаю!

Павел Карамышев   27.11.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.