Кто гнется- тот сильней

Камыш с маслиной спорили:
Кто крепче и мудрей.
Лягушки спору вторили
И квакали сильней.
-От ветерка трясешься
И до земли ты гнешься.-
Маслина засмеялась-
- Я за тебя боялась.
Камыш же промолчал,
Ни слова не сказал.
Ведь кто сильнее ветра-
Тогда уже он знал.
Тут буря налетела.,
Завыла и запела.
Камыш вдруг зашатался,
Согнувшись- не сломался
И снова уцелел.
Стоял вновь прям и смел.
Маслина напряглась-
И ветру поддалась.
Сломались ветки цепкие,
А ведь казались крепкие.
Вот так и средь людей:
Кто гнется- тот сильней!


Рецензии
Дроздович как всегда оригинален.
Подлых людей хватает.
Александр

Александр Алексеев 65   21.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.