Мудрый садовник

Когда садовник старым стал
И сил уж не было трудиться-
Он сыновей своих позвал,
Чтоб принесли ему водицы.
Старик воды чуть- чуть глотнул.
Немножечко передохнул
И вот что сыновьям сказал :
(Сын младший даже записал)
- На глубину штыка лопаты
В саду я нашем клад зарыл,
Но вот беда: куда- не помню!
И место это позабыл!
-Отец! Да ты не огорчайся/
Нас трое. Мы твой клад найдём.
Иди,в арыке искупайся,
Мы ж клад к обеду принесем!

Три сына весь вскопали сад,
Чему отец был очень рад.
Не скрою: клада не нашли-
Но лад и радость в дом пришли.
За труд земля им подарила
В тот год богатый урожай.
Так щедро их вознаградила-
Что хоть соседям продавай!
Так всем нам: стоит потрудиться-
Так тут же будет чем гордиться!


Рецензии
Русская сказка про трёх сыновей.
Чтоб дружно трудились.
Отблагодарит земля щедростью своей,
Работайте всю жизнь и не ленитесь.
Александр.

Александр Алексеев 65   18.12.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.