Мог бы состояться мятеж?

Люди, как один-все есть от бога
Сытый не способен на мятеж
Даже, если жизнь его убога
Иль дранье среди его одежд.

К низменным инстинктам и порокам
Дверь открыта настеж, как всегда
Так удобней, проще, чем зароком
Отвечать на вызов, иногда.

Гнев проходит, ярость угасает
И ржавеют шпаги на стенах
Честь с душою вместе умирают
И сгорает память на свечах.

                04.03.2020г.


Рецензии