Туман

Сгустился утренний туман
И ничего опять не видно.
Один лишь призрачный обман
В котором всё неочевидно.

Мелькнёт вдруг на мгновенье свет,
Но тотчас тенью обернётся.
Увидишь если чёткий след
Он сразу вьюгой заметётся.

Туман играется со мной -
То ли в пятнашки, то ли в прятки...
Клубится над моей судьбой,
И говорит мне: "Всё в порядке." 

И я опять иду вперёд
Неудержимо и упрямо,
Вновь пропускаю поворот
И попадаю в ту же яму.

Но только выбравшись наверх,
И осмотревшись чуть в тумане,
Я снова вижу чей-то перст, 
Который вдаль зовёт и манит.

Чтоб я узнал, что впереди
Сияет солнце над лесами.
Грибные там идут дожди,
И мир наполнен чудесами. 


Рецензии