Река презрения

У страны мы своей в батраках
Увлекаясь холуйским плебейством
Мы возносим ее, на устах
Облачаясь, как дань, лицедейством.

Подлость стала тузом у вельмож
Прочем, это присуще России
И народец наш, тоже, хорош
На коленях стоять пред мессией.

Исполняя приказ живота
Мы спускаемся в реку презренья,
А река та, ох, как глубока
В темных водах пути нет к спасенью.

                04.03.2020г.


Рецензии