Охота на облака

Где схоронились синие дали? —
Надёжно обречены
В грязных углах, что сажей марали,
Когда доставали угли?

Надежды — сгорели, морозы — остались,
Солнце — не жарче Луны.
Поэты, писатели —  все исписались,
И стали друг другу равны.

Стоит под парами чёрный дредноут,
Смолящий мазутами ночь.
Трубы — вулканы, в них адские горны,
Винты — могут всё превозмочь:

И воды, и воздух, и магмы земные,
Распаханы будут кормой.
Найдутся на вахту и рулевые —
Не дрогнут клеймёной рукой.

Небо — не прежнее: дыры ревущие
Охотятся на облака.
Чучела птиц на волю отпущены,
Песня в их клювах — больна.


Рецензии
Горячо, и страшно...

Анжелика Вавилова   19.06.2020 11:26     Заявить о нарушении
На фоне того, как развиваемся. Спасибо за прочтение и отзыв!

Саша Пыхтин   17.07.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.