Чёрный и белый

Я с войны вернулся  целенький
И не сразу разглядел -
Кто-то с крылышками беленький
На плече моём сидел.

На другом уселся плотненько
И помахивал хвостом
Кто-то чёрненький и потненький,
Да с копытами притом.

Все мои друзья-приятели
Угощали, как могли –
Всё своё давно потратили,
Ну и другу помогли.

Чёрный обо мне заботился -
Подносил и утешал.
Белый с чёрными не водится –
Утешению мешал.

Ну, понятно, с чёрным весело,
А вот с беленьким - тоска.
За крыло его повесил я
На столбе у кабака.

А потом пошло веселие,
Из запоя, да в запой.
Что ни день, то воскресение,
Что ни ночь, то мордобой.

Раз проснулся. Мне б поправиться.
Рот открыл… одни гу-гу.
Вот бы встать пойти оправится –
Не могу поднять ногУ!

Чёрный мой от смеха корчится,
От рогов и до хвоста...
Всё... теперь веселье кончится,
И начнётся маета.

Помолиться бы, покаяться –
Слов не знаю – вот беда.
Звал друзей, не откликаются.
Холод, мрак и пустота.

Потекли виденья разные.
Я лежу реву ослом.
Скачут бесы безобразные,
Вдруг, смотрю с одним крылом

Кто-то белый пробирается.
Бесы все до одного
От калеки разбегаются –
От сияния его.

Жизнь беспутная припомнилась -
Ясно видно всё со дна.
Чашу гнева переполнила
Бесконечная вина

Ты меня прикрыл, мой беленький -
На одном крыле летел...
Я домой вернулся целенький.
Почему?.. Не разглядел.


Рецензии
Чудо это ваше стихотворение, просто чудо!
Удачи вам, Георгий!

Ткешелашвили Ольга   22.01.2021 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, спасибо.

Георгий Абакумов   23.01.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.