Поветрие

Похоже, что к жизни немного стал строже.
Поток событийный всё чаще проносится мимо.
С чем стал разделённым? Что стало дороже?
Молчание мира как воздух необходимо.

Смертельным поветрием всех поразило:
грузнеем излишним, спускаясь до ила густого.
Но нас развивает, что вмиг не убило.
Быть частью грядущего лучше, чем жертвой былого.

Вопросы уходят, и меньше желаний.
И где настоящее в этом вместилище кармы?
Награды здесь нет. Как и нет наказаний.
И только готовим упрямо к чему-то плацдармы.

А с кем воевать? Да не с миром – с собою.
Сражения мысленны, в нас до войны отгремели.
Оставшийся путь с отвердевшей судьбою
быть может подобен купанью в последней купели.


02-03 марта 2020


Рецензии