Людские желанья

Столетьями людей манило солнце,
Как жадных - деньги, пьяницу - вино.
Нам крыльев для полёта не даётся,
Зато летать желание дано.

Внизу, не зная тайны небосвода,
Мы, кажется, навек обречены
На многие ненужные походы
И с тягостной тоской обручены.

И хочется скорейшего побега
От мыслей, звуков. Хочется борьбы.
Виной всему иль жадность человека,
Иль скупость человеческой судьбы.

В душе людей подолгу дождь и слякоть.
Одни лишь думы жизни не под стать.
Судьба нас научила правду прятать.
Но только не учила, как искать.


Рецензии