Моя Россия

Как хорошо, что я живу в России!
Как хорошо, что здесь я родилась!
Быть может, страны есть ещё красИвей,
Но Родина во всём нам удалась!

Её поля, луга, берёзовые рощи,
Где вешние напевы соловья,
И где народ всех мИрнее и проще,
И часть того народа - это я!

Её холмы, леса, озёра, реки,
И горы, степи, тундра и тайга-
Всё Бог создал в любви для человека,
Её - чудесную, хранит Он на века!

Её "медведем бурым" представляют,
Рисуют тёткой пьяною в лаптях...
Не ведают враги, они не знают,
Какие силы у России в закромах!

Всегда корили, били, обвиняли
Во всех не совершённых ей грехах.
Её в тупик и в шоры загоняли,
От всех обидчиков остался только прах.

Как много выпало ей горя и печали...
Но не смогли сломить, согнуть её.
И нет страны красИвей, величавей!
В ней восхищение вечное моё!

Изменники кричали ей: "уродина",
Сбежавшие вопили о своём...
Какую потеряли они Родину?!
Тоскуют "за кордоном" о былом.

Куда б не кинул взор свой россиянин,
Она, как нежная и любящая Мать-
Всегда согреет, ласкою сияет,
Всегда готова за детей восстать.

Какие ещё будут испытания?
Она с победой выйдет, как всегда.
И от народа ей поклон, признание,
Стоять непокорённой ей века!

Как хорошо, что я живу в России!
Как счастлива, что здесь я родилась!
И на планете нет страны красИвей,
И Родина во всём нам удалась!


Рецензии
Такой восторг.
Берёзовые рощи, поля, луга, напевы соловья.
Как мне близки твои слова.
Всё для тебя любимая страна.
Ты выстоишь всегда.
Очень понравилось ваше стихотворение, Эмма.
Творческих вам успехов, вдохновения от природы.
С уважением Елена.

Помилова Елена   31.10.2023 23:27     Заявить о нарушении
Елена! Я благодарна Вам за посещение моей странички,
за Ваше время и добрые слова.
Заходите ещё, буду рада.
Всего доброго!

Эмма Рейтер 2   03.12.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.