Кошка богиня красоты Египта

За тысячи дет до нашей эры
У египтян в цивилизации
Считалась кошка всем примером
И красоты, и также грации.

Да что пример - была богиней
Любви и жизни, и свободы,
И красоты. Они и ныне
В Египте не сменили моды.

Там кошки вольные гуляют
У каждой множество хозяев,
И это те, кого лишь знают,
А есть, кто тайно почитает. 

Они покормлены  с избытком
И на людей всех смотрят сверху.
Лишь иногда подставят спинку
Или потрутся - ставят метку. 

Их территория обширна
И могут прыгнуть на колени.
Им “Брысь” не скажут или “Смирно!”
Всегда спокойны и надменны.

В них грациозность балерины,
У них нет и лишнего движения.   
Ну право, чем же не богини?
И заслужили поклонения.

2-22-2020
Египет


Рецензии