Ушедший поезд

Отзвучал, вдруг осипший,
Прощальный гудок.
Снег, на провод налипший,
Пунктирами стёк
На вагонные крыши.
Титанов дымок
Угольком сладко дышит
И клонится вбок.

Поезд тронулся, двери
За собою закрыл.
Словно был он уверен —
Никого не забыл.
Только он не заметил
Женской тени в ночи.
Он за график в ответе —
В дверь стучи-не стучи.

И не поезд в ответе —
Пассажир взять билет
Поспешил, не заметив,
Тень, спешащую вслед…
………………………….
А в вагоне всё тише,
Догорает закат,
Провод, Землю обвивший,
Ускользает назад…



29 января 2020г.


Рецензии
И Н Т Е Р Е С Н О!!!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   22.07.2021 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С теплом,

Владимир Бордюгов   22.07.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.