Прощание с зимой

Прошла ещё одна нежданная зима-
в окне мелькнула белокрылой птицей,
покоем, что дарует мне она,
я вновь не догадалась  насладиться.

Ждала весны, ругала гололёд,
пургу, мороз, нечищенность дороги...
И нет зимы, и оттепель идёт
святая Пасха снова на пороге.

Я знаю - это так заведено:
жалеть о прошлом, в будущее верить,
и помню  есть прекрасное одно-
в сейчас всегда распахнутые двери.


Рецензии