Ни шатко, ни валко

Ни шатко, ни валко и не расторопно
Движения скованы, мысли вразбег
И судьбы проиграны бесповоротно,
Как неизменно движение рек.

А время отстало, оно неприклонно
Пустыми стараньями предрешена.
Злодейка, не станет быть белой вороной
Злодейству, в угоду лишь тишина.

Излишне бряцанья, излишне порывы
Все в пьяном бреду, да и сам человек
Уже растерял и желанья, и силы,
Как прочем бесславно проходит наш век.

                03.03.2020г.


Рецензии