Мысли о времени жизни

Время жизни трать на развитие
Как себя, так и других людей
Ценность этого, знаем по наитию
Здесь не может быть других судей

Главный объект развития, - душа
Ради неё, мы в этот мир приходим
Цель эта, - несомненно, хороша
Вот показатель, как мы жизнь проводим

На суету частенько время тратят
Портят нервы, мечутся, спешат
Жить так беЗтолково, уже хватит
Жизни временем разве дорожат?

Время нашей жизни безвозвратно
Во всех делах своих цени его
Даже ребёнку малому понятно
Себя развить не сможем без него

Чужой жизнью живём и гордимся,
Своё время ей раздавая,
В свои ли сани тогда мы садимся?
Когда ущерб душе посчитаем?

Считается нормальным время жизни укорачивать
Наносить вред здоровью, себя добивать
В духовном мире будешь дорого оплачивать
То, что о душе стал забывать

Время жизни вкладывай в здоровье
Не только тела, но и разума, души
Если невротиков плодишь ты поголовье
Счастье уйдёт, ты ему ручкой помаши

Сколько времени на радость остаётся
И на то, что в жизни интересно
В последний день подумать ведь придётся
С восторгом о себе, иль горестно, не лестно

Сколько времени с близкими проводишь,
Своим теплом их души согревая,
Иль для «важных» дел от них уходишь
Побыть с ними, никогда не успевая

Много времени тратят впустую,
Наблюдая чужие успехи,
В развлекательном наркозе ликуя,
Для успешных людей, потехи

Транжирят время на никотин и алкоголь
Посиделки с болтовнёй, и телевизор,
Этим душе причиняя огромную боль,
Её не снимет аптечный провизор

Тратят жизнь на сексуальные разгулы,
Всесторонне  себя так истощая,
Портят генетику подобные загулы
Твоё потомство, непременно, разрушая

Если с сексом провал, - «выручает» скандал
Неизменный его заменитель
Жизнь чужую разрушает психологический вандал
Домашний и уличный «воитель»

Тратят женщины жизнь на свою оболочку
Красят, пудрят, запахи наносят
От «красоты» такой, искусственной и лживой
Как их мужчин ещё не проносит

Женщины, дарите благость, красоту и нежность
Себя меняйте, а не только внешность
Красота пустого сосуда фальшива
Бездуховная женщина внутренне «вшива»

Нет смысла тратить время на мужиков и баб
Полезными являются лишь женщины, мужчины
У недоразвитых,  всегда ты будешь раб
Подобием психологической скотины

Нет смысла тратить жизнь на полуфабрикат
На тех, кто не желает развиваться
Потом ты этому не будешь рад
Ведь можешь на их уровне остаться

Чем больше лет мы в этом мире проживём
Тем лучше нашу душу разовьём
Секреты долголетия нет смысла искать
Живёшь, пока её  будешь развивать

Стремишься жить активно, со всех сил
И в жизни охватить намного больше
А сколько позитивных впечатлений получил
Иль печальные, прочувствовались дольше


Рецензии